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記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
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度々<越前蟹>を食する至福の時間を楽しんでいたありそ亭・青山がこの度、ひな祭りの3月3日で閉店すると云う事で行って来ました
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先月は島根の旅で思うぞ存分<松葉蟹>を食してきたばかりですが・・・冬の味覚の蟹はやっぱり美味しいです

今宵もメニューは<越前蟹コース

御一人28350円のコースです














コースはまず前菜からスタート。
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福井の銘酒の利き酒セット、好みのお酒を3種類選べます。
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ぷりぷりの<越前蟹のお刺身>甘くて美味しい
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珍しい<蟹の甲羅塩>

蟹酢もありますが、私はこれがお気に入り





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繊細なお味のお椀が出て、いよいよです。
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<茹で蟹>です
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大きな越前蟹、贅沢です
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これもとっても美味しかったです。
<甲羅酒>限定の焼酎が進む、進む。

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そしてこれも絶品
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<蟹ミソとカニ身の甲羅焼き>
また食べた~い
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〆のお食事はもちろん<蟹雑炊>
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デザートはフルーツでした。
苺とマンゴー
青山店は閉店していましますが、今秋にはまた新店舗にて営業されるとのこと。
楽しみにしています
今年の冬には三国温泉・荒磯亭に行く予定です

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