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度々<越前蟹>を食する至福の時間を楽しんでいた「ありそ亭・青山」がこの度、ひな祭りの3月3日で閉店すると云う事で行って来ました
先月は島根の旅で思うぞ存分<松葉蟹>を食してきたばかりですが・・・冬の味覚の蟹はやっぱり美味しいです
今宵もメニューは<越前蟹コース>
御一人28350円のコースです
コースはまず前菜からスタート。
福井の銘酒の利き酒セット、好みのお酒を3種類選べます。
ぷりぷりの<越前蟹のお刺身>甘くて美味しい
珍しい<蟹の甲羅塩>
蟹酢もありますが、私はこれがお気に入り
繊細なお味のお椀が出て、いよいよです。
<茹で蟹>です
大きな越前蟹、贅沢です
これもとっても美味しかったです。
<甲羅酒>限定の焼酎が進む、進む。
そしてこれも絶品
<蟹ミソとカニ身の甲羅焼き>
また食べた~い
〆のお食事はもちろん<蟹雑炊>
デザートはフルーツでした。
苺とマンゴー
青山店は閉店していましますが、今秋にはまた新店舗にて営業されるとのこと。
楽しみにしています
今年の冬には三国温泉・荒磯亭に行く予定です
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