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奥湯河原のお宿・「京風懐石 海石榴(つばき)」の帰り道、ランチで訪れました
<エルルカン・ビス>
5月後半、晴天の日曜日
レストランまでは海石榴からタクシーで。帰りは湯河原までタクシーで。
山の中腹にある本当の隠れ家レストラン
竹林のロケーションは目にも鮮やかで癒された。
テラス席もありだったが
私たちの席は窓際の席を用意して下さっていました。足湯もあって食事を終えた方たちが利用していた、タオルも貸してくれるサービスが嬉しいですね
そして噂のお料理は期待以上のもの。
ランチはリーズナブルなのに和の素材を生かした洗練のフランス料理
ランチニューは2種類のみ。
選んだメニューは
「木漏れ日のランチ」
アミューズ
喉が渇いていたのでまずはビール
ベルギービール、大好き
そしてグラスシャンパン。
前菜
「帆立貝のムースとタルタル」
「水たこの湯引き・きゅうりとハチミツのピュレ和え」
ここでグラスの白ワインを頂き
本日のスープは目にも鮮やか「グリンピースの冷たいスープ」
ソースもバゲットにつけて残さず頂く。
メインは「ヤーコンポークのパン粉つけ焼き」をチョイス。
ヒレ肉みたいにやわらかくってとても美味でした
メインのチョイス、お魚料理は「アイナメの焼き蒸し」こちらも気になってましたが今回はお肉料理。
そしてグラスの赤ワイン。
お楽しみのデザート
このあと絶妙のタイミングで名物の「ブラジリアンプリン」
サービスもお料理も雰囲気もとても気に入りました
「木漏れ日のランチ」3675円にサービス料10%
湯河原や箱根へ行く際にはもちろん寄らせて頂きますが、日帰りで行く価値もある素敵なレストランなので行きますよ。ランチもディナーも
初夏に・・・
フランス料理「エルルカン ビス」
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上744-49
TEL 0465-62-3633
定休日 水曜日 (予約した方が望ましい)
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