記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
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昨日「千疋屋@本店」に行こうとpetitちゃんのお誘い、そう「マンゴーパフェ」ね
OK
と雨降りの中お江戸日本橋へGO
ランチは決めてなかったけどやっぱりここへ来ちゃった。マンダリンホテル東京内のVentaglio



冬に行った時とはお皿が変わっていた、ガラスの食器が涼しげです。シェフのお薦めトマトのジュレ(右)


今日一番のヒット
美味しすぎる~レシピをpetitちゃんが聞いたら快く教えてくれた。
ので私も作ってみます、白ワインにぴったり。


有機野菜がふんだんに並ぶ、ホントに美味しい。身体も喜びます


パスタはアマトリチャーナが好き

春キャベツとあさりのペペロンチーノ


デザートコーナー
マンゴ-ムースが一番美味でした。





4階まで吹き抜けで開放感たっぷり、竹にも癒され日本人ですね…
ウィンドショッピングをした後いざ「千疋屋」へ
が・・・メニューを見ても「マンゴーパフェ」がない
ちょっと早かったみたい、時期的に・・・残念~いつもあるものかと思っていました



petitちゃんの2100円の豪華絢爛マスクメロンパフェ
私はコーヒーのみ
次回のマンゴーパフェに期待・・・



ランチは決めてなかったけどやっぱりここへ来ちゃった。マンダリンホテル東京内のVentaglio



冬に行った時とはお皿が変わっていた、ガラスの食器が涼しげです。シェフのお薦めトマトのジュレ(右)


今日一番のヒット

ので私も作ってみます、白ワインにぴったり。


有機野菜がふんだんに並ぶ、ホントに美味しい。身体も喜びます



パスタはアマトリチャーナが好き

春キャベツとあさりのペペロンチーノ


デザートコーナー






4階まで吹き抜けで開放感たっぷり、竹にも癒され日本人ですね…
ウィンドショッピングをした後いざ「千疋屋」へ

が・・・メニューを見ても「マンゴーパフェ」がない

ちょっと早かったみたい、時期的に・・・残念~いつもあるものかと思っていました




petitちゃんの2100円の豪華絢爛マスクメロンパフェ
私はコーヒーのみ

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