記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
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ランチはせっかく信州に来たのだから大好きなお蕎麦!市内でも一番と言われる「そば処もとき開智店」でお腹八分で夕飯に期待おそばは透明感おあるしなやかなそばでした・・・いくらでも食べれそう。
お風呂に浸かりお腹もぺこぺこ夕飯の時間は早めの6時で。料理茶屋「麻葉野」にて懐石料理。上のメニューはお・こ・さ・まディナー。
足りなくて(足りるわけがないか)育ち盛りなのでと言うと子供の好きそうなもの2品追加してくれました、から揚げとかだけど(笑)
先付
八寸
温菜
お造り
焼き物とお椀
凌ぎの一口蕎麦
台の物
焼き物で魚とお肉から選べるので信州牛のステーキをチョイス
煮物 食事
甘味 赤ワインと干しぶどうのシフォンケーキ 生八橋とりんご 小豆のミルフィーユ仕立て
旅館から少し早めのバースディプレゼント
赤のハウスワイン、この夜は開けずに記念に持ち帰り。
料理茶屋「四季・麻葉野」個室で頂く
私たちは「葉月」、お部屋からは中庭が見えるお部屋。
広い和室にはとても美しい生け花が生けてあります。
海・里・山の新鮮な食材を一品一品心を込めて作られていて美味、量も丁度良くまたサービスも付かず離れずでゆっくり豊潤な時間を過ごせた。
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