記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
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東京タワーの下から見上げる『タワシタ』
窓際の席を予約、数分後には「あの席に座るのよね~」
そのレストランがあるビルにたどり着けば2階に・・・
19:00、予約した時間です。まだお席はゲストをウェイティング。
程なく満席になりましたが。
メニューのデッサンが可愛いの。
次に行った時のには、誰が描いているのか聞きたいです。
お箸があるのは・・・そうですね、お料理は仏でも伊でもなく中でもなく
食文化に囚われることのない“素材を生かしたとっても美味なお皿”
お任せのコース
食べたいものを告げただけで次々の満足のいくお料理が運ばれて来ました。
パンとオリーブとクミン
薦められた、新メニューの<ズワイガニのグラタン>
とろとろなのに、スワイガニの甘みと肉感あり
満足の一品です。
白ワインと赤ワイン、料理に合わせて。2本空けちゃったね。
青森産の牛肉
フレッシュサラダ
鴨料理
日常的に瞬く「タワーのライトアップ」
世界糖尿病デーの一環でタワーもブルーにライトアップ。
この日、満席&個室でおチビちゃんのバースディパーティがあった為
Sさんは大忙し。納得のいくサービスが私達に出来なかったようで
「必ずリベンジして下さい」
と云われて・・・素直に「はい、来月また」
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