忍者ブログ
記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
[257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_1088.JPG
3cafe02b.jpeg
お食事は個室ダイニングで頂きます。朝夕ともお同じダイニング「旬香団人倶」
No6

姉妹館の嵯峨沢館も数回利用していますが、ここの食事処の接客は素晴らしいです。
お料理の質や量は、嵯峨沢館を抜くかな・・と毎回思う。

食やお湯全てが☆4つ、通年通じて人気の理由は「心地よさ」
689f2cf7.JPG
先附
蛤 甘海老のうるか和え(が入っています)
DSCF6360.JPG
膳菜
目にも鮮やかで可愛らしい先附から始まって、お料理の数は12品
IMG_1138.JPG
蕪を取ると・・・
DSCF6362.JPG
御椀
日の出真丈 大徳寺麩 矢柄 鈴菜 ゆず 金箔の絶妙な組み合わせ
IMG_1137.JPG
生ビールをサービスで一杯
後は冷酒にスイッチ
IMG_1141.JPG
お造り
ゆず釜、日本料理って奥が深いですね。

IMG_1143.JPG
わさびは新鮮な1本がまるごと。
すりたてのわさびやわさびの葉は、そのまま食べても美味。

IMG_1144.JPG
焼物
鰤 卯の花献珍 金柑 はじかみ
IMG_1145.JPG
鰤、ロールケーキみたい(笑)
美味しかった。

DSCF6371.JPG
煮物
DSCF6369.JPG
煮物(角度を変えて)
DSCF6363.JPG
温物
伊勢海老と地魚の和風ブイヤベース鍋
DSCF6367.JPG
中皿
和牛 石焼きステーキ
蕨の葉が珍しいですね、初めて見ました。
DSCF6358.JPG
香物
とっても繊細です。千枚漬けときゅうり漬け、赤蕪、高菜漬けと黒はり漬け

IMG_1147.JPG
お食事
信田飯と赤だし(もずくが入っていて、粉山椒がアクセントに)

IMG_1149.JPG
御水菓子
IMG_1151.JPG
甘味
栗ぜんざいとお抹茶

旬の食材を贅沢に調理してくれて、見た目も味も楽しめました。
時間をかけて頂く創作懐石料理、口をついて出てくる言葉は「美味しいね、美味しいね」の連発。

男性でも満足の量だと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
ななせ
性別:
女性
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
コメントありがとう
[02/17 モア]
[01/06 むきてん]
[08/24 エスパニョーラ@ゆいゆい♪]
[08/06 みく]
[07/07 モア]
アクセス解析
忍者アド
お天気情報
ブログ内検索
カウンター
最新TB
バーコード
忍者ポイント広告

Copyright © A future forecast map All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]