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3度目の「タワシタ」
ライトアップは50周年記念のライトアップ
タイムスケジュールは以下の通りです。
『日没~20:00 「ランドマークライト」
20:00~20:10 「ダイヤモンドヴェール・スペシャルレインボー」
20:10~22:00 「ダイヤモンドヴェール・ホワイトダイヤモンド」
22:00~24:00 「ランドマークライト」』
過去の記事はこちらとこちら
12月も半ばも過ぎた金曜日、個室を用意して頂きました。
タワシタの個室はテラスに出てタワーを眺められます、時間でライトアップが
変わる、そんな時間は幻想的で見惚れるほどに美しかったです。
テーブルセッティングと差し込むタワーの光に皆、歓声
グラスシャンパン&ビールで乾杯、なかなか会えない友人達とも
2008年を振り返っておしゃべりは尽きません・・・
そして、また来年も皆元気で笑顔でこんな素敵な時間を持ちましょうね。
オリーブオイルとクミンと大好きなパン。
クミンはカレーにはなくてはならないスパイス
食欲増進と消化の促進の効能があります
ワインのセレクトは好みだけ伝えて、オーナーにお任せしました、
カルフォルニアのサンタバーバラの白。
まずはホタテから。
ソーヴィニヨン・ブラン、シャープでエレガントな味わいでした。
白子はお好きですか?と聞かれ即座に「ハイ」
白子のスープ、最高に美味しかった
しめ鯖のマリネ 付け合わせに蕪のおろし
蕪のおろしは初めて食べました、美味しかった~
蕪って有能野菜なんですね、身体を温める効果も・・・
ズワイガニのグラタン
お魚料理だけで3種も頂きました。
いよいよお肉料理です、鴨とお勧めのアグー豚をオーダー
大皿に盛りつけられて、それから個々に盛りつけて下さいます。
鴨!柔らかくって美味しい。
付け合わせにも抜かりがないのがさすがです。
里芋がほくほくで感動~
3本目は濃厚なボルドーでオーナーからのサービスのチーズと
ドライフルーツです。
裏メニューであり、看板メニューの「タワシタカレー」スパイシーです♪
デザートも好きなものを。私はプリン頂きました
チョコレートケーキは濃厚。
3度目にしてゆっくりとデザートも堪能、デザートも抜かりがないんですね。
どちらも100点満点
オーナーのスマートなサービスと、心のこもったお持て成しに改めて「タワシタ」ファンに
なってしまいました。
次の予約はいつに?来月末?


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