記録ではなくて思い出がいつまでも枯れないように思い出の引き出しを綴っていきたい、未来の為に♪
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「天のしずく」の濁り湯でほっこりした後はディナータイムです。
旅先だし女同士だし、気負いなくもなくドレスアップして2階にあるレストランへ

テーブルセッティングにはお箸も。お箸で食べるフレンチも粋ですね。
<箱根のアミューズ>
これがアミューズ???
うにのコンソメジュレはこれだけでにんまり。
御代り下さい~

アミューズだけで満足(まだディナーは始まったばかりなのに・笑)
前菜
シェフのスペシャリテをオーダー
「駿河湾産 アワビ、ホタテ、オマール海老、温泉卵を使った海の贅沢なカクテル」です。
キャビアも添えて
海の恵みがこれでもか!のカクテルどの素材も新鮮で絶品でした。
ディップは2種類。
焼きたての自家製パンふわふわで美味しい
「新牛蒡のポタージュ
カプチーノ仕立て フォアグラのせ」
牛蒡がポタージュになるなんてびっくり・・・カプチーノ仕立て、クリーミーでふわふわ。
そこに厚くカットされたフォアグラが・・・美味しいの一言
魚料理
「沼津港直送の鮮魚と箱根西麓野菜のプレゼ」
きゅうりです、温かいきゅうりには驚きました。
ズッキーニのような食感かな・・・きゅうりが温野菜になるなんて。
お口直しのグラニテ
お肉料理
「和牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込みと新じゃがいものニョッキ」
母と姉はこちらをチョイス

ニョッキ大好きな私は少し賞味させてもらいました。
お肉もニョッキもとろとろ。
「フランス シャラン産 鴨胸肉のロースト 伏見トウガラシとセリを添えて」
鴨大好き、食べた感想は上等の牛のヒレ肉のよう。
選んだ赤ワインはぴったりでした。
ワインもオーガニックから世界各国の興味深いワインがたくさんあります。
デザート
「チョコレートアイスのミルフィユ」
私はこちらを選びました。
重厚なチョコレートの甘さにうっとりです。
あの夢のようなアミューズからデザートまで・・・完璧!
メロンのショートケーキとクリームチーズのアイスクリーム
最後にコーヒーと小菓子
マカロンと生チョコのきなこかけ
デザートのチョイスの中で「フランス産のチーズの盛り合わせ」がありました。
「チョコレートアイスのミルフィユ」と最後まで迷ってしまって。
だって本日のチーズもどれも美味しそうだったの・・・チーズ通も唸るようなチーズ
でしたよ(笑)
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